当前位置:首页 > 子站 > 信息公开 > 工作动态

陕西建工集团与市国投集团、福建华威集团成功签约

发布时间:2018-01-12   来源:[福州市投资促进局]

  1月11日上午,陕西建工集团有限公司与福州市国有资产投资发展集团有限公司、福建华威集团有限公司正式签订“陕建丝路(福建)建设发展有限公司股东出资协议”。尤猛军市长、杨新坚副市长、陕西建工集团张义光董事长出席协议签订仪式。

  根据尤市长的指示精神,该项目经过我局前期大量工作,取得了阶段性进展:陕西建工集团有限公司与福州市国有资产投资发展集团有限公司、福建华威集团有限公司共同出资在福州设立东南沿海区域总部公司“陕建丝路(福建)建设发展有限公司”。该公司注册资本金5亿元,公司计划三年内实现年营业收入达到100亿元、利税5亿元的目标。公司主要投资两个项目:一是拟在福州新区三江口片区投资建设区域总部大楼;二是拟在粗芦岛片区投资装配式建筑产业园,计划用地1000亩,总投资15亿元,产能45万立方,首期计划投资5亿元,产能15万立方。

  我局将继续做好该项目跟踪服务。

  [背景资料]陕西建工集团成立于1950年,注册资本51亿元,是陕西省属大型国企,拥有建筑工程施工总承包特级资质、甲级设计资质和海外经营权,位列中国企业500强第197位、中国承包商第5位和全球工程承包商第26位,2016年营收达760亿,2017年被认定为国内首批“国家装配式建筑产业基地”。

附件下载