当前位置:首页 > 子站 > 信息公开 > 工作动态

“轻金属合金材料加工与制备学术会议”在榕举办

发布时间:2018-01-23   来源:[福州市投资促进局]

  应中铝中央研究院东南分院邀请,1月19日上午,市投资促进局主要领导出席在榕举办的“轻金属合金材料加工与制备学术会议”并致辞介绍了福州市经济发展情况、投资环境、“五区叠加”政策优势等,最后诚挚地邀请专家学者们来“有福之州”投资兴业。

  本次会议由中铝中央研究院东南分院、中南大学、广东省科学院、山东省科学院、国家轻金属质量监督检验中心、东北大学材料电磁过程研究教育部重点实验室、贵州理工学院贵州省航空材料及加工技术2011协同创新中心联合主办,何季麟、王国栋、谢建新、潘复生等四位中国工程院院士担任名誉主席,旨在推动我国轻金属合金材料制备关键技术、核心装备和重大产品创新,促进轻金属合金材料在相关领域的产业化应用,发挥科研院所、高等院校资源与技术优势,搭建产、学、研、用的技术对接与合作平台。出席本次会议的专家学者共300多人。

  本次会议主办方“中铝中央研究院东南分院”是福州市投资促进局直接推动成立的中铝新材料、新技术产研融合基地, 2017年6月21日在马尾区揭牌。分院成立半年来,已经和东北大学、北京科技大学、中国科学技术大学、轧制技术及连轧自动化国家重点实验室等高校、科研机构开始开展合作,在新产品、新技术、新工艺、智能制造等领域开展研究,承担中铝瑞闽公司委托的铝合金托盘、铝合金冷冻盘、7系合金阳极带、手机中板、高强度阳极氧化材、硬盘用铝合金基板等研发项目,自主研发一体化动力电池盖板用铝、5N高纯铝靶材等项目,并积极探索产业化方式与途径,本次会议即分院推动产学研结合的一次具体行动。

 

 

附件下载