当前位置:首页 > 子站 > 信息公开 > 工作动态

腾讯将再发力福州“双创”事业

发布时间:2018-02-06   来源:[福州市投资促进局]

  2018年1月31日,腾讯众创空间(福州)隆重举行了2017年年会,会上,腾讯众创空间华南区负责人孙鑫宣布了在内容领域腾讯企鹅号的“百亿计划”在福州的落地扶持政策,既腾讯将投入“百亿资金、百亿流量、百亿资源”,扶持内容行业创业者。2018年,腾讯将在现有众创空间的基础上,继续在福州深化互联网+战略合作,涵盖内容产业、VR产业、创新创业、城市服务、AI科技、智慧零售、双创特色小镇等领域。我局将进一步加强跟踪服务,促进新的项目尽快生成落地。

  [背景资料]在福州市政府的指导下,在我局、经信委、科技局和台江区的支持下,腾讯众创空间(福州)落户在台江鳌峰广场,腾讯众创空间(福州)整合腾讯和靠谱之宝的内外部优秀资源,致力于为优秀的创业者提供最务实的加速孵化与成长服务,通过发挥大众创业、万众创新和“互联网+”的乘数效应,带动福州的互联网产业链高速发展,力争成为福建省互联网产业的新地标,并辐射台湾及海外创业者。2017年,腾讯众创空间(福州)引进了互联网+、文创内容、生活应用和 VR/AR等领域优秀企业和团队40家,入驻率接近 100%,企业整体估值超过 40 亿元。空间汇聚各类创意、设计、研发人才700多人,孵化成效显著。2017年空间相继被福建省政府评定为“福建省级众创空间”和“福州市级众创空间”,同时在2017年9月20日挂牌升级为“腾讯文创基地”。

  

附件下载