当前位置:首页 > 子站 > 信息公开 > 工作动态

杭东副市长主持召开“招商2018”行动一月考核情况通报会

发布时间:2018-02-23   来源:[福州市投资促进局]

  2月12日下午,杭东副市长主持召开“招商2018”行动1月考核情况通报会,传达了省委常委、市委书记王宁,市长尤猛军对1月招商引资工作的批示指示精神,分析了全省、全市招商引资工作形势,肯定了全市1月份招商工作取得的成绩,并对下一阶段工作作出部署。

  一是精准对接。全市各级招商工作人员,特别是各县(市)区、高新区,市直部门“一把手”,要把握春节期间榕籍侨商、客商返乡过年大好时机,主动走访,登门拜年、慰问,以乡情、亲情强化推动“回归工程”,营造以侨引侨、以商招商的良好招商氛围。

  二是精准定位。要坚持问题导向,密切关注捕捉产业热点,突出“新零售”、制造服务业等现代服务业招引,促进我市经济发展转型升级;突出“高精尖”先进制造业招引,提升我市经济发展质量;突出重大项目招引,增强我市经济发展后劲。面对“难啃”的项目,要迎难而上,加压奋进,积极对接,继续推动,决不言弃。

  三是精准提升。要盯紧北上广深、长三角、珠三角等招商重点城市、区域,借鉴吸收先进工作经验和做法;要加快推进区域招商中心的组建工作,做好人力、财力、物力保障;要继续举办招商培训活动,提升招商工作者业务技能水平,并依托培训研讨开展对我市和重点招商目标城市产业结构、优惠政策、投资环境等进行剖析,做到心中有数搞招商。

  四是精准推进。要进一步完善考评办法,狠抓项目落地率和到资率的督查工作,制定序时工作计划,将全年工作责任压紧压实;要按照求真务实的原则,挤干水分,做实做细招商引资项目,多方联动,加快推进已落地项目的开工动建。

  市政府办公厅,各县(市)区、高新区,相关市直单位和招商办有关人员参会。

附件下载