当前位置:首页 > 子站 > 信息公开 > 工作动态

市投促局迅速传达贯彻“攻坚2017”“招商2017”总结会议精神

发布时间:2018-03-01   来源:[福州市投资促进局]

  2月26日上午,市投促局召开党政联席大会,迅速传达全市“攻坚2017”“招商2017”行动总结会精神,研究贯彻落实举措,动员全局干部职工全力以赴抓紧抓实“招商2018”行动,服务全市经济工作实现一季度“开门红”。会议提出以下三点具体贯彻落实意见:

  (一)认真学习,深刻领会,迅速将思想和行动统一到会议精神和要求上来。要立足当前我市招商工作形势、任务和挑战,深入领会王宁书记,尤猛军市长讲话的精神内涵和核心要义,以市招商办为平台,以“招商2018”行动为抓手,翻篇归零,重新出发,一个一个线索跟进,一个一个项目盯紧,千万百计促进项目落地,鼓足干劲,保持优势,以更好的业绩展现“投促人”的作为和价值。

  (二)聚焦重点,持续发力,切实打造招商引资工作新的增长点。要聚焦发挥“五区叠加”、十项政策的政策优势和山青水秀、空气优良的生态资源优势,按照构建省会现代化经济体系的部署和要求,着力招大引强,加快推进重大线索项目落地,紧盯重大高新技术项目,持续拓展生成重大新能源汽车项目,加快引进新兴产业项目;着力产业链招商,发挥中铝铝精深加工、宝武钢铁、兴航机械不锈钢加工、福建奔驰汽车等项目的龙头引领作用,加大上下游产业项目招商,形成补链强链效应。

  (三)抢抓机遇,统筹协调,有效发挥市招商办的体制优势。要紧紧抓住市招商办转移到市投促局的机遇,增强责任感和使命意识,更高站位,牵头抓总、统筹推进,将招商工作任务扛在肩上,将考核考评抓在手上,确保“招商2018”行动成效有更大的提升。要进一步完善招商联动机制,与商务部、工信部以及省发改委、省经信委、省商务厅等上级部门建立沟通渠道,及时获取项目线索;与县(市)区、高新区、产业园区和其他市直部门建立协同招商机制,合力跟踪推动招商项目落地,形成“信息共享、项目共推”的协同工作局面,合力破解项目落地问题,打通招商服务的“最后一公里”。要进一步完善考评办法,按照“公正、公平、公开”的原则,制定统一考评办法,狠抓项目落地率和到资率的督查工作,制定序时工作计划,将全年工作责任压紧压实。

  当前,主要集中全局力量,认真开好全市投资促进工作会议,努力做好“5·18”海交会重点签约项目对接、数字中国峰会招商推介和客商邀请、项目引进、“招商2018”二月份考评、“五个一批”央企项目跟踪管理等近期重点工作,抓紧抓早,加压奋进,全力以赴落实好市委市政府的部署和要求。

  

附件下载