当前位置:首页 > 子站 > 信息公开 > 工作动态

市投促局全面部署“百日冲刺”和三产“跃升季”行动

发布时间:2018-10-09   来源:[福州市投资促进局]

  9月29日上午,市投促局组织召开专题会议,传达学习全市项目落地百日冲刺和三产“跃升季”行动动员部署会精神,并结合局本职工作,突出“抓签约、促落地”重点作出周密部署。

  一是提振精神,全力冲刺。全局要以“马上就办、真抓实干”为行动准则,坚决落实省委省政府、市委政府的决策部署,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,在思想上绷紧冲刺这根弦、在心里牢记一百天这个期限,不等不停不看,主动作为、主动出击、主动服务,推动线索项目快推进、在谈项目快落地、落地项目快动建。

  二是突出重点,统筹全局。要敢于攻坚。坚决完成市委、市政府托付的“招商2018”考评、数字经济项目跟踪推进、全市重点工业园区招商成效考核、“五个一批”央企项目审核等重要任务;要坚持问题导向。针对我市产业缺链环节和招商重点方向,聚焦行业龙头企业、独角兽企业、隐形冠军企业等优质企业,瞄准先进制造业、战略性新兴产业、数字经济产业等优质项目;要坚持项目带动。结合局当前对接项目情况,力争在百日冲刺阶段推动京东方柔性面板、熔城半导体等项目开工动建,推动世贸、百度、京东、等项目落地转化。

  三是沉到一线,服务基层。要深入一线调研。全局总动员,分管领导分工包片,带队深入县(市)区、园区开展调研,掌握第一手资料,摸清项目落地痛点、难点。要转变工作作风。摈弃“招商管理员”错误定位,摆正当好“招商服务员”心态,积极帮助企业解决困难,增强企业增资扩产信心;要做好后勤保障。切实承担起全市招商引资、投资促进工作的后勤保障工作。积极服务县区、园区,共同推动17个签约冲刺项目。认真筹备全市第二期招商专题培训活动,推动全市招商队伍综合素质提升。配合牵头部门做好“首届中国国际进口博览会”筹备工作,借力推动我市利用外资局面取得突破。

附件下载