当前位置:首页 > 子站 > 信息公开 > 工作动态

宜家家居福州商场正式动建

发布时间:2018-10-12   来源:[福州市投资促进局]

  在市委、市政府的大力支持推动和市直有关部门、晋安区的共同努力下,宜家家居项目于10月12日上午在晋安区正式举行项目开工仪式,宜家零售中国副总裁杜毕盛、福州市政府副市长杨新坚、晋安区委书记刘卓群等领导出席了开工仪式。项目占地约63.35亩,总建筑面积约10.7万平方米,将建造全球大型标准的宜家商场,预计2020年竣工验收并正式开业。

  宜家家居项目是“招商2017”行动引进的外资好项目,项目于2017年“海上福州”招商推介暨重点项目签约仪式上签订了协议,并于2017年12月20日以挂牌方式取得晋安区福马路北侧出让地,正式落地我市晋安区。项目落地后,各级各相关部门围绕项目开工动建、尽快生效的总体目标,市区联动,通力协作,抓紧抓实外资到资、手续审批、动工筹备等各项工作,环环相扣,保障了项目开工工作快速、顺利推进,以实际成效服务了我市高质量发展战略。

  据了解,瑞典宜家集团于1943年创建于瑞典,是全球最大的家具家居用品制造和销售公司,主要销售座椅/沙发系列、办公用品、卧室系列、厨房系列、照明系列、纺织品、炊具系列、房屋储藏系列、儿童产品系列等约10,000个产品。项目正式建成运营后,福州将正式告别没有宜家商城的时代,在方便市民生活、吸引世界500企业落户等方面产生积极影响。

附件下载