当前位置:首页 > 子站 > 信息公开 > 工作动态

市县区联动开展数字经济招商(二)

发布时间:2020-09-07   来源:[福州市投资促进局]

  为打通新兴产业与人才衔接的“最后一公里”,促进产业智库、教育链、人才链与产业链有机融合,9月2日福州市投资促进局、福州市驻京联络处、马尾区在北京继续开展联动招商,先后走访了中软国际、中国电子信息行业联合会,与中软国际教育集团洽谈人才服务项目;与中国电子信息行业联合会就数字经济招商进行交流。

  中软国际是行业领先的全球化软件与信息技术服务企业,全球员工超过6万多人,华为、微软均是公司的战略股东,主要涉足技术与专业服务、互联网IT服务、云智能、教育等四大板块。教育集团成立于2005年,既为中软国际其它三大业务提供人才支撑外,也为新兴产业企业、园区提供人才培训和服务,已在全国建立了14个实训基地,与1000所高校建立合作,服务企业超过3万家;中国电子信息行业联合会是工信部主管的电子信息行业协会,中国电子、联想、中国移动、中国电信、中国联通、京东方等国内电子信息行业骨干企业均为其会员。

  经交流洽谈,中软国际教育集团愿意发挥熟悉新兴产业体系和丰富的教育资源的优势,为福州新兴产业提供人才培训和供给服务,并就继续细化前期与马尾区签订的物联网产业园区人才服务项目协议进行商谈,夯实项目投资事宜,努力将其打造成为福州产业人才培训样板;中国电子信息行业联合会表示关注福州数字经济发展情况,将以此次会谈为契机,与福州市建立常态化联络沟通机制,每年组织一批企业赴福州举办论坛、政策发布等活动,促进企业对福州产业、政策的了解,或应福州实际需求,帮助精准对接一些招商目标。联合会高素梅秘书长还表示,在近期即将举行的中软国际马尾项目签约仪式期间,将组织20-30家有影响的相关企业赴福州考察。同时,也将就“竞赛+招商”的模式,与福州展开探讨。

附件下载