当前位置:首页 > 子站 > 信息公开 > 工作动态

中铁装配拟在我市投资建设装配式研发生产基地

发布时间:2020-09-21   来源:[福州市投资促进局]

  9月16日—17日,中国中铁装配式建筑股份有限公司(以下简称“中铁装配”)党委书记孙宝良、董事长孙志强一行6人来榕,考察我市装配式建筑发展现状、市场需求及发展前景,谋求在我市投资建设装配式研发生产基地。市委常委、副市长杨新坚会见了客人一行并座谈。

  杨新坚副市长首先对客人的到来表达了诚挚的欢迎,他表示,福州作为装配式建筑试点城市,与中铁装配的产业发展契合度高,非常希望中铁装配到福州投资兴业,参与福州的建设,实现互利共赢。下一步将组成市区两级对接小组,全力提供优质服务,推进项目尽快落地。

  市投促局、城乡建设局陪同客人赴仓山区、长乐区、福清市考察,与三县(市)区主要领导就项目落地所需的地块、政策优惠等深度沟通交流。最终中铁装配确定选址长乐区建设装配式建筑研发生产基地,并将根据此次考察情况制定具体推进计划,再次来榕对接。

  中铁装配式建筑股份有限公司简介:中铁装配式建筑股份有限公司是中国中铁股份有限公司所属二级企业,深交所创业板上市公司。主要从事装配式建筑设计、咨询、研发、生产和建造服务,是住建部认定的第一批装配式建筑产业基地、建筑节能新材料产业化示范基地、低碳住宅产业化科技示范基地和循环经济试点单位,产品和服务覆盖全球五大洲。

  项目简介:中铁装配装配式建筑研发生产基地,主要从事装配式建筑部品部件智能制造,总投资6亿元,总用地面积200,100平方米(约合300亩),总建筑面积143,000.00平方米,项目建设期约为18个月,项目达产后可实现年销售收入25亿元,利税3亿元,可带动当地就业1000余人。

附件下载