当前位置:首页 > 子站 > 信息公开 > 工作动态

汇创赋能合投研讨会在福州软件园数字产业基金大厦成功举行

发布时间:2021-01-14   来源:[福州市投资促进局]

  

  2020年12月24日下午,在平安夜来临之际,数字产业基金大厦为广大的基金机构带来一场内容丰富的赋能合投研讨会。本次活动由汇银资本集团主办,福州软件园数字产业基金大厦承办,汇创资本协办。

  福州软件园数字产业基金大厦是鼓楼区重点打造的现代金融服务集聚区,是国内第一个数字产业基金小镇。通过首创“科技+人才+资本”协同发展的创新模式,汇集基金联盟500+、服务联盟50+、专业资本导师50+等生态联盟资源,共同助力企业成长,为数字企业、科技型企业提供股权投资,融投资、资本运作和价值管理等资本服务。

  

  本次活动吸引了福能兴业,善成资本,君融达资本、北京安永,仪晨资本,厦门高新投,永荣投资等省内外多家投资机构参与。赋能合投旨在通过汇聚投资机构与金融中介机构,形成专业资本生态圈,运用领投、合投、接续投资、老股转让等方式,优势互补、共创共赢、专业服务、创新加速,实现企业的(再)融资。会上,汇银资本集团&基金大厦董事长陈锐华为大家介绍赋能合投新模式。他着重指出可利用各自的产业背景优势,实现资源和专业判断互补,建立行专家数据库以及合作机制,有效大幅提高投研能力。

  此次研讨会受到参会企业的高度认可,纷纷发表各自的意见与建议。基金大厦是首批国家级专业资本集聚型特色载体,也是我省“首批人才驿站示范站唯一专业资本驿站”,是福州市鼓楼区重点打造的现代新型金融服务的“微中心”。为企业提供股权投资、投资融、资本运作和价值管理等企业全生命周期综合资本服务。

附件下载