当前位置:首页 > 子站 > 信息公开 > 工作动态

鼓楼福大怡山文化创意园获评国家小微企业创业创新示范基地!

发布时间:2021-01-14   来源:[福州市投资促进局]

  

  鼓楼区福大怡山文化创意园获评“国家小型微型企业创业创新示范基地”称号。   

  国家小型微型企业创业创新示范基地”是经工业和信息化部公告的小型微型企业创业创新示范基地,是由法人单位建设或运营,聚集各类创业创新服务资源,为小微企业提供有效服务支撑的载体和场所。示范基地具有基础设施完备、运营管理规范、商业模式清晰、创新链完整、产业链协同、服务功能齐全、服务业绩突出、社会公信度高、示范带动作用强等特点。

  福大怡山文化创意园成立于2015年1月,项目投资近1亿元,占地面积约70亩,建筑面积32385平方米,配套设施完善。该基地运行以来,已为园区企业提供创业辅导、人员培训、政务代理、信息咨询和政策、法律、融资等多项服务,受到入驻企业的一致好评。

  

  这是一个宜商宜游的创意园

  

  

  这里是在从前机械厂、印刷厂、电控厂和文科楼旧址上改建而成的,闲来无事到这里逛逛,砖砖瓦瓦都能看出承载了福州大学老校区浑厚的文化底蕴。逛逛园区,绿植处处,清明洗眼的绿色,让时间变得很慢,把人心安抚得很静。

  

  

  文艺店铺、手工制作小店、清新的、复古的、前卫的,各样的格调就像它们背后有着不同经历沉浮的主人。园区各处小细节处处透露着小美好,只要你有一双善于发现美的眼睛就能看见。

  看花看树看云看店,在这里还能看什么,在这里,来来往往的人当然是必看的风景,比如网球场上奔跑的身影,或是附近前来休闲娱乐的居民,或是其他城市途经这里的过客。

附件下载