当前位置:首页 > 子站 > 信息公开 > 工作动态

鼓楼政务服务“升温”,让企业办事不出园区

发布时间:2021-01-15   来源:[福州市投资促进局]

  

  

   近日,在鼓楼区行政服务中心福州软件园分中心,“e福州”便民服务终端正式亮相,成为园区企业与企业职工不出园区、不出厂区就能办事的好帮手。

  

  在园区设置24小时便民服务自助终端,是鼓楼区开展“政务服务进园区”行动的具体举措之一。为方便园区企业办事,鼓楼区在原有软件园政务服务中心的基础上,整合新设“福州市鼓楼区行政服务中心福州软件园分中心”,把政务大厅“搬”到企业身边。

  “分中心办理的政务服务,都是园区企业办事的高频事项。”分中心负责人雷芳萍告诉记者,分中心对今年以来园区企业线下申办政务服务事项进行梳理,将政务大厅内可办理的事项由81项增加至302项。结合“一窗受理、集成服务”改革,中心还将原先21个受理窗口改为11个综合窗口,并新增企业证照联办业务。

  服务还在“升温”,福州软件园分中心正健全园区无偿代办服务机制。“代办服务范围基本覆盖区行政服务中心可支持代办事项。”雷芳萍介绍,分中心还融合告知承诺、容缺受理与多点办理、流动政务服务队等方式,引进各类24小时自助服务终端设备,更好地实现“企业办事只跑一趟,企业办事不出园区”。

  不仅在软件园,鼓楼区各街镇也将陆续开出服务企业的新窗口、新阵地。通过组建覆盖区街两级的代办服务专班队伍,将企业服务窗口下沉前移,全面铺开“企业服务驿站”,进一步为企业提供政务代办、政策咨询、高管医疗、子女就学等多方面服务的就近受理。

附件下载