当前位置:首页 > 子站 > 信息公开 > 工作动态

标准化建设推动软件企业 知识产权管理提质增效

发布时间:2021-03-18   来源:[福州市投资促进局]

  进一步加强园区企业知识产权管理标准化建设工作、推动知识产权贯标认证高质量发展、提升企业知识产权管理水平,促进企业知识产权运用效果、提升经营效率和效益。3月4日下午,由“知创福建”福建省知识产权公共服务平台、福州八六三软件专业孵化器服务中心联合举办的五凤论见第101期“标准化建设推动软件企业知识产权管理提质增效”活动在福州软件园圆满举办。

  活动邀请了中规(北京)认证有限公司福州分公司审核人员进行现场培训,吸引了园区内外20余名企业管理人员、法务专员、知识产权专员参加。

  

  审核员从知识产权贯标的定义及内容入手,结合实际案例,解读国家及地方层面企业贯标相关政策,阐明了企业建立知识产权管理体系的必要性,详细论述了企业实施标准化工作流程。重点针对企业贯标工作申请流程、合同评审、监督审核等方面常见的问题进行解答,帮助企业结合自身特点,扎实抓好贯标的各个环节。

  提升软件企业知识产权标准化管理,按照国家标准贯彻质量,做好标准实施有效性检验工作,是推动企业知识产权管理体系建设提质增效的有效手段,对于建立健全现代企业知识产权管理制度具有重要意义。本期活动对进一步加强我市软件企业知识产权意识,明确知识产权贯标工作思路,准确把握认定要点和政策新变化具有积极意义。

附件下载