当前位置:首页 > 子站 > 信息公开 > 工作动态

这场讲座助力鼓楼经济新发展

发布时间:2021-03-29   来源:[福州市投资促进局]

  为学习贯彻新发展理念,结合开展“再学习、再落实、再调研”活动,3月20日上午,鼓楼区联合福州海峡两岸交流协会、市政协港澳台和外事委、福建兆波数字科技有限公司举办《当前我国宏观经济形势的思考》专题讲座。邀请著名经济学家、北京大学光华管理学院教授程志强为百位企业家朋友现场分享对当前我国宏观经济形势的新思考,并就当前形势下如何推动福州民营企业发展提出建议意见。

  讲座上,程志强教授为在场企业家们分享了世界疫情对全球经济发展格局及我国经济结构带来的影响,以及当前我国经济面临的内外部问题与挑战,并与企业家们探讨交流如何抓住机遇,转变理念,加快民营企业自主创新步伐。

  最后,程志强教授结合福州发展的基础条件、面临挑战和机遇,建议福州应统筹用好独特的区位优势和多区叠加政策优势,在“十四五”期间着力打造“四个高地”,创新高地、人才高地、开放高地、文化高地,开启全面建设现代化国际城市的新征程。

附件下载