当前位置:首页 > 子站 > 信息公开 > 机关党建

市投促局党员干部深入永泰县秀岩村

发布时间:2018-07-18   来源:[福州市投资促进局]

  为纪念建党97周年,深入贯彻党的十九大精神,助力乡村振兴战略,7月13日,福州市投促局党员干部深入永泰县东洋乡秀岩村开展乡村振兴“双联双扶”暨纪念建党97周年党日活动。

  在动员党员干部积极对接贫困户“微心愿”的基础上,给16个贫困户每户捐赠了一桶鲁花花生油、一盒线面、一条夏被,价值约300元,开展了一次入户走访慰问,与秀岩村党支部共过一次组织生活,业余讲师团“百团进百村”带来了一场党课,同时积极谋划对接电商平台解决秀岩村和东洋乡农民农产品销路问题、物流配送问题等。

  通过此次偏远乡村的走访慰问活动,局机关干部走出办公室,深入田间地头、深入贫困户家中,了解了第一手的乡村发展情况,拓展了扶贫思路。在给贫困村带来市直机关温暖、鼓舞了当地干部群众士气的同时,自身的精神世界也得到了提升。

附件下载