当前位置:首页 > 子站 > 信息公开 > 机关党建

“贯彻十九大 提振精气神 展现新作为”福州市招商引资知识竞赛圆满成功

发布时间:2018-07-30   来源:[福州市投资促进局]

  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提振全市党员干部干事创业精气神,鼓浓全员大招商氛围,提升全市招商干部工作能力和业务水平,市委市直机关工委、市投促局联合举办了福州市招商引资知识竞赛活动。比赛于25、26日在福州电视台演播大厅顺利举行。

  本次竞赛以“贯彻十九大 提振精气神 展现新作为”为主题,以福州市情人文、招商实务、发展政策、党员干部应知应会以及全市重点工作等为主要内容,全市“招商2018”48家责任单位共选派144名招商一线干部参加预赛。经过预赛的激烈角逐,市旅发委、永泰县、台江区、仓山区、福清市、长乐区、市体育局、市经信委8支参赛队伍进入决赛。

  经过决赛的激烈比拼,长乐区获得一等奖;福清市、仓山区获得二等奖;台江区、市经信委、市旅发委、市体育局、永泰县获得三等奖。同时,鼓楼区、市民政局、市贸促会、聚春园集团、市市场监管局、市科技局、市文广新局、市台办获得优秀奖。另外32支参赛队伍获得鼓励奖,其中,市外侨办、闽清县、自贸区、市发改委、晋安区等5家单位积极参与竞赛的筹备,获得组织奖。

  通过这次比赛,切实有效宣传了福州良好的投资环境和热火朝天的招商氛围,在全市乃至全省范围内树立了招商干部敢于担当、主动作为、奋勇争先的精神面貌,也加强了广大企业、客商对福州风土人情、重点招商政策、产业发展主要导向等信息的了解,有利于下一步“招商2018”专项行动深入开展,为我市经济快速发展打造新的增长点。

附件下载