当前位置:首页 > 子站 > 信息公开 > 机关党建

市投促局干部结合参观党员政治生活馆围绕“新思想、新担当、新作为”开展“大学习”研讨

发布时间:2018-09-06   来源:[福州市投资促进局]

  

  9月5日下午,由党组书记、局长黄济霖带队,福州市投资促进局党员干部职工共30人参观了市直机关党员政治生活馆,参观人员认真听取讲解、开展学习。参观结束后,市投促局各党支部结合参观党员政治生活馆的心得体会,围绕“新思想、新担当、新作为”开展了一场“大学习”研讨。

  市直机关党员政治生活馆的布置精美典雅,内容丰富详实,设计巧妙生动,六大板块的丰富内容每个板块都构思精巧、特色突出,深深吸引了大家的目光,大家纷纷驻足欣赏、学习。有关习近平同志的各种历史资料、文件、影像更是弥足珍贵,深深触动了全体干部,干部们深受教育和鼓舞。

  参观结束后,各支部党员立即召开了组织生活会议,围绕“新思想、新担当、新作为”这一主题,结合参观党员政治生活馆的心得体会,开展了一次“大学习”研究讨论。

  大家一致认为,党员政治生活馆给我们提供了一个非常好的学习平台,我局的党建工作又多了一个坚实的载体和学习的榜样,在我局党建工作中,要充分学习做好以下三点:

  一是做好传承弘扬和学思践行。传承习近平同志在福州、福建工作期间大力倡导的“马上就办、真抓实干”工作作风,在新时代有福之州建设新征程中,进一步弘扬“马上就办、真抓实干”精神,学好新思想,践行新思想,担当新的重任,展现新的作为,建设新福州,争当排头兵。

  二是进一步丰富学习样式。不仅从书本理论上学,开展好每一次的中心组学习、党课、党支部学习、宣讲,也从市直机关党员政治生活馆的生动实践中,从兄弟单位丰富多样的党建工作中,从每一次的业务工作中学习、思考、探讨、积淀。

  三是进一步创新党建工作方法,深化开展党员活动场所建设。市直机关党员政治生活馆对我局党员活动场所建设的启发很大,一方面要扩大活动场所的建设规模,另一方面也要深化细化建设的质量,走精品化建设的路线,加强党建工作和场所建设对党员干部的人文关怀,增加党建工作的温度、深度、热度,让党建工作不仅仅在精神层面,也在润物细无声的场所环境层面有效开展。

附件下载