当前位置:首页 > 子站 > 信息公开 > 机关党建

市投促局举办数字经济专题讲座 推动数字经济招商引资

发布时间:2018-09-27   来源:[福州市投资促进局]

  为深入贯彻党的十九大精神,落实好市委王宁书记在数字经济发展交流研讨会上的讲话精神,大力开展数字经济招商引资,加快推动数字福州建设,争当数字中国建设先行军,市投促局于9月26日在东部办公区面向市直有关部门、各县(市)区举办数字经济专题讲座,300多名干部参加了讲座。讲座由市经信委副主任、高级工程师林端雄主讲,从数字经济的基本概念、福州发展数字经济的基础、大数据与物联网、区块链等四个方面对数字经济进行了详细的讲解。通过此次讲座的深入讲解和生动例子,干部们深受启发,进一步学习了数字经济的发展趋势、几个重要领域、我市发展数字经济的主要方向等。干部们表示此次讲座为下一步开展数字经济招商引资打下较好的认识基础,表示要落实好王宁书记的指示精神,全力推动我市数字经济特别是数据开放共享、产业融合发展方面的招商引资工作。

  (名词解释)数字经济是以数字化的知识和信息为关键生产要素,以数字技术创新为核心驱动力,以现代信息网络为重要载体,通过数字技术与实体经济深度融合,不断提高传统产业数字化、智能化水平,加速重构经济发展与政府治理模式的一系列经济活动。

附件下载