当前位置:首页 > 子站 > 信息公开 > 图片新闻

我市与哈尔滨工程大学签订战略合作框架协议

发布时间:2017-09-12   来源:[福州市投资促进局]
    在市投促局具体推动下,9月11日,福州市人民政府与哈尔滨工程大学签订战略合作框架协议。哈尔滨工程大学前身是创建于1953年的中国人民解放军军事工程学院(“哈军工”)是我国“三海一核”(船舶工业、海军装备、海洋开发、核能应用)领域重要的人才培养和科学研究基地。哈尔滨工程大学拟来榕设立中乌协同创新研究院,并与我市共建海洋信息国家工程研究中心、智慧海洋军民融合产业园区。市长尤猛军、副市长胡振杰,哈尔滨工程大学校长姚郁出席签约仪式。

    根据协议,我市将积极支持中乌协同创新研究院落户福州,依托哈尔滨工程大学对乌科技合作基础优势,结合福州区位、经济发展等优势,广聚船海领域国内外高端人才,支撑我市海上福州和海上丝绸之路核心区等建设发展。协议提出,福州将支持中乌协同创新研究院设立“创业及产业投资基金”,促进产业发展与高端人才引进。哈尔滨工程大学将为我市海上福州建设提供技术支持,促进高校科技成果在福州转化及产业化,形成产业集聚。





 

附件下载