当前位置:首页 > 子站 > 信息公开 > 通知公告

关于举办福州市“贯彻十九大 提振精气神”首届招商引资知识竞赛的函

发布时间:2018-06-06   来源:[福州市投资促进局]

“招商2018”行动各责任单位:

  为进一步提振全市党员干部干事创业精气神,喜迎建党97周年,大张旗鼓开展“招商2018”行动,市委市直机关工委、市投促局联合举办福州市“贯彻十九大 提振精气神”首届招商引资知识竞赛。有关事项函告如下:

  一、活动主题和目的

  深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,实施好“提振精气神、建设新福州、争当排头兵”主题教育实践活动。围绕市委中心工作,发挥党员先锋模范作用,通过知识竞赛,进一步提振全市党员干部干事创业精气神,夯实全市招商干部的业务知识,为全市“招商2018”行动摇旗呐喊、加油鼓劲。

  二、活动参与对象

  原则上“招商2018”行动各责任单位都参与本次竞赛,包括全市各县(市)区、高新区和参与“招商2018”考评的市直单位。参与“招商2018”考评的10个工业园区纳入所在县(市)区,不作为单独的参赛单位。每家参赛单位选派3名选手参赛,可设领队1名。

  三、活动时间安排

  1.参赛报名阶段

  6月15日前,参赛单位将参赛报名表电子版发送到市投促局邮箱fzstzcjj@163.com,同时纸质报名表加盖公章寄送到市投促局机关党总支(东部办公区3#1016)。

  参赛报名表见附件,电子版请到市投促局公共邮箱fztcgg@126.com下载(注意不要与市投促局邮箱混淆),邮箱密码fztcgg123。

  2.收集整理题库阶段

  市投促局对外开展题库征集工作,各参赛单位可以向市投促局提供题目建议,投稿邮箱:fzstzcjj@163.com,投稿时请留下联系人和手机号码,截稿时间为6月22日。提供的题目纳入题库的数量达到20个以上且数量排名居前5位的单位,将额外给予该单位组织奖奖励。

  题型的具体要求是填空题,需要填空的地方只有一个并且一般不超过10个字,题目和答案总字数一般不超过100字(主持人全部念完的时间一般在30秒以内)。

  出题范围可以考虑如下方面:(1)党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的基本知识,(2)福州基本情况、历史人文,(3)各县(市)区、工业园区基本情况,(4)“招商2018”主要政策、制度,(5)福州招商引资优惠政策、思路、成果、经典案例等。其他与福州招商有关的工作都可以纳入出题范围。

  3.预赛阶段

  7月26日(暂定)在福州电视台开展预赛。选拔若干单位进入决赛,未进入决赛的其他单位获得鼓励奖,每名队员获得相应奖励。

  4.决赛阶段

  7月27日(暂定)在福州电视台开展决赛。决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,剩余单位获得优秀奖。颁奖仪式授予一、二、三等奖单位牌匾一块,每名队员获得相应奖励。优秀奖单位不授予牌匾,每名队员获得相应奖励。

  为题库做出较大贡献的单位获得组织奖,授予组织奖牌匾一块,该单位获得相应奖励。

  四、评委设置

  1.本次竞赛活动成立评委会,拟由市委市直机关工委和市投促局领导、部(处)室负责人组成,确保评审公平、公正。

  2.评委根据参赛队的现场答题情况对参赛情况进行评审,在主持人无法做出判定或选手提出答案有错等异议时,现场集体审议后做出判决。

  赛制、题库和答题规则等,于7月初另行通知。

  本竞赛有关事项联系人:王辉,联系电话:13799928008。

  

  附件:福州市“贯彻十九大 提振精气神”首届招商引资知识竞赛参赛报名表

  

  

  中共福州市委市直机关工作委员会            福州市投资促进局

  2018年5月30日

附件下载